ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ВРАЧЕЙ ХИРУГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

Малищева Арина Сергеевна, студентка ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет» Минздрава России

Дроздова Елена Леонидовна, ассистент кафедры общей гигиены ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет» Минздрава России

Аннотация

В данном материале представлены гигиенические основы питания врачей-хирургов. Рацион является одним из самых важных факторов, оказывающих влияние на работоспособность людей различный профессий, в том числе и врачей. Правильная оценка питания позволит специалисту сохранять энергию и выносливость в самых экстремальных ситуациях.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: питание, хирургия, пищеварение, работоспособность, витамины.

Загрузить статью ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ВРАЧЕЙ ХИРУГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ